China: ¿posible destino laboral?


¡Buenas tardes a tod@s!

Hoy quiero dedicar un poquito de mi tiempo a este país. Considero necesario tener en cuenta varios aspectos:

Los altos cargos de este país han llegado a la conclusión de que es la época idónea para conseguir atraer nuevos talentos. Por este motivo, han puesto en marcha 2 nuevos visados dedicados exclusivamente para profesionales cualificados, que entrarán en vigor en Julio.

Éstos visados reciben el nombre de R1 y R2, y van enfocados a profesionales extranjeros con una amplia experiencia demostrable. Por un lado, el R1 abarcará un permiso de residencia de hasta 5 años. El R2 aprobará entradas al país con una duración máxima de 180 días (por lo tanto, hay que renovar el visado cada 6 meses).

Respecto a los sectores a los que se enfocarán los profesionales, el Gobierno chino está pendiente de concretarlos.

Teniendo en cuenta a varias fuentes de información chinas, los sectores más demandados estarán relacionados con la ciencia, la educación, así como la cultura y el deporte.

En próximas entradas hablaré un poco más sobre los entresijos de este país. Espero que os haya servido.

¡Un saludo a tod@s!