Formación más demandada en el 2014


¿Quieres formarte en algo que esté de moda y que al mismo tiempo te ayude a encontrar trabajo?

Hay que ser conscientes que el mundo de las tecnologías va creciendo a pasos agigantados. Y por aquí va el tema, y es que las temáticas formativas mas solicitadas están relacionadas con el “marketing y redes sociales”, “creación de empresas online” y “diseño de videojuegos”.

Por esto mismo, son muchas las empresas que quieren trabajadores cualificados en estas nuevas materias solicitadas, es decir, que se sepan de desenvolver en el mundo de las tecnologías.

La “venta por internet y social media” está muy de moda en las empresas, de ahí a que sea una formación destacada en este año. Las empresas quieren una buena reputación de su marca en las plataformas online. La figura del “community manager” es clave en este campo.

En el apartado informático y tecnológico, hay que destacar que este sector se está sobreponiendo al panorama actual, ya que su innovación permite aumentar el número de oportunidades laborales. Destacar también la importancia de los videojuegos, siendo una formación importante en este sector.

Por otro lado, en el sector de empresa, la formación mas demandada está muy vinculada al comercio internacional”, recursos humanos” y gestión”.

En el ámbito de la salud, hay que destacar que cada año sigue siendo uno de los más demandados a nivel de formación. Temas relacionados con la enfermería y con la nutrición y dietética tienen mucho éxito.

Para terminar, destacar también la formación relacionada con las energías renovables, así como con la fotografía profesional.

Anuncios

China: ¿posible destino laboral?


¡Buenas tardes a tod@s!

Hoy quiero dedicar un poquito de mi tiempo a este país. Considero necesario tener en cuenta varios aspectos:

Los altos cargos de este país han llegado a la conclusión de que es la época idónea para conseguir atraer nuevos talentos. Por este motivo, han puesto en marcha 2 nuevos visados dedicados exclusivamente para profesionales cualificados, que entrarán en vigor en Julio.

Éstos visados reciben el nombre de R1 y R2, y van enfocados a profesionales extranjeros con una amplia experiencia demostrable. Por un lado, el R1 abarcará un permiso de residencia de hasta 5 años. El R2 aprobará entradas al país con una duración máxima de 180 días (por lo tanto, hay que renovar el visado cada 6 meses).

Respecto a los sectores a los que se enfocarán los profesionales, el Gobierno chino está pendiente de concretarlos.

Teniendo en cuenta a varias fuentes de información chinas, los sectores más demandados estarán relacionados con la ciencia, la educación, así como la cultura y el deporte.

En próximas entradas hablaré un poco más sobre los entresijos de este país. Espero que os haya servido.

¡Un saludo a tod@s!